Тема «Плов»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 73
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
13 сен 2023 21:36
Наверное, это новая партия риса, купленная за рупии…
13 сен 2023 21:57
Хороший рис, готовил плов пару раз из него. Весной стоил в районе 250р
13 сен 2023 22:08
Сергей, это потрясающий рис! Я - рисоман, очень люблю рис, еще больше люблю вкусный рис, мои любимые сорта - это Жасмин и Басмати. Это даже не рис, это десерт! Но готовить из него плов на мой взгляд просто кощунство. Его нужно так кушать, отварив 10 минут и дав постоять под крышкой и тряпочкой еще минут 15. Предварительно добавить сливочное масло. Ни с чем не смешивать. Тогда Вы поймете его вкус и оцените. Он очень нежный и ароматный. И Басмати, и Жасмин всегда стоили дорого. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 сен 2023 22:22
Alisha an шикарный рис, последние 4 года готовлю плов только из него. Имеет свой яркий вкус, мне очень нравится. При приготовлении прощает ошибки повара, рассыпуха с него получается практически всегда…
13 сен 2023 23:13
Басмати беру домой несколько лет. Он просто сам по себе вкусный, с маслом сливочным.))) Очень хороший рис. Но покупаю в мешках 2,3 или 5 кг. Гораздо интереснее цена за кг выходит.
13 сен 2023 23:29
Это очень хороший, вкусный рис. Брала такой раньше на плов, мне понравился.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
14 сен 2023 12:10
На Сельме в грин маркете, где овощи продают, возле кассы, 260р. 1кг., всегда беру на плов, очень вкусный и как сказано выше, прощает ошибки при приготовлении, до этого заказывал с озона лазер по 360р, тоже вкусный.
14 сен 2023 12:14
Мясо на МП берете? Рыболовные туры
14 сен 2023 21:35
Этот басмати много где продают и у нас на Захарке в том числе. Я обратил внимание, что он меньше воды требует при приготовлении плова. А для гарнира я его варю как кореец в своем блоге рассказал - в промытый рис воды 1 к 1, варим 15 минут после закипания на медленном огне так, чтобы крышку не открывать, он прямо заметил - крышку не открывать и не перемешивать! После дать постоять хотя бы минут 10. Получается рассыпчатый, такой как я люблю.
29 фев 2024 19:40
Ценителям шавли, привет!
Взял на пробу рис .. Пропаренный, перестраховаться. Вот что получилось.. Не блогер, снял как смог. Попутно Азу приготовил. Плохо теперь, переел.
29 фев 2024 20:17
Да, именно этот рис, подтверждаю, правильный выбор!
01 мар 2024 07:07
Я для плова использую рис девзира, правда мои не любят баранину, поэтому готовлю из свинины
Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём.
01 мар 2024 16:07
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
01 мар 2024 16:58
Вот ни как у меня не получается сделать плов из обычного риса, делаю всегда из пропаренного. То-ли я его не допариваю в конце, то-ли другая причина. По технологии за 1,5 часа промываю, уж не знаю сколько раз..., потом оставляю в воде. Ну а потом по классике. Все равно, сердечко рисинок не сварены.
01 мар 2024 18:50
Попробуй промыть и оставить в воде с вечера.
Рыболовные туры
01 мар 2024 20:02
Никогда не оставляю в воде. Промыла и стоит сухой в миске. Из Краснодарского у меня плов никогда не получается Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Сообщений: 73
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |